01版:要闻02版:要闻03版:综合新闻04版:国际新闻05版:新闻视点·今日报摘06版:科教卫·国内新闻07版:体育新闻·综合新闻08版:文化娱乐新闻09版:经济新闻·连载10版:经济观察·股市·社会新闻11版:专版12版:专版13版:汽车周刊14版:汽车周刊·车市纵横·商情15版:汽车周刊·车市纵横·商情16版:汽车周刊·车市纵横·商情

宁波继续优化金融生态

2012年2月22日   06:06-科教卫·国内新闻   稿件来源:解放日报   作者:吴长亮

  本报讯 (记者 吴长亮)宁波近日发布该市“十二五”金融业发展规划,提出要在“十二五”期间基本建成长三角南翼区域金融中心。引人注目的是,该规划还提出,“十二五”期间将继续优化金融生态环境,力争全国金融生态排名第一。

    金融生态主要是指金融机构运行的外部环境。中国社科院金融重点实验室主任刘煜辉说,从2005年开始,该院金融研究所开始对国内地级以上城市进行金融生态环境评价并排名,上海长期位居第一。2010年最新排名宁波暂列第二。调研表明,国内各城市的金融运行质量存在巨大差异,好的地区和差的地区不良贷款率最高可以相差20到30倍。

    宁波市金融办介绍,近年来,当地相关部门对金融机构的微观经营活动极少干预,把更多的精力放在引导和服务上。宁波下一步将在保持全国信贷资产质量AAA级、企业诚信全国排名第一的基础上,建立健全社会信用体系。



用户名:


解放日报 - 新闻晨报 - 新闻晚报 - 申江服务导报 - 新闻晨报社区报
报刊文摘- I时代 - 房地产时报 - 上海法治报 - 支部生活 - 新沪商 - 人才市场报 - 上海学生英文报

解放牛网版权所有 未经许可不得转载 我要爆料
上海阿耳法信息技术有限公司 技术支持