01版:要闻02版:要闻03版:综合新闻04版:国际新闻05版:新闻视点·今日报摘06版:科教卫·国内新闻07版:体育新闻·综合新闻08版:文化娱乐新闻09版:经济新闻·连载10版:经济观察·股市·社会新闻11版:专版12版:专版13版:汽车周刊14版:汽车周刊·车市纵横·商情15版:汽车周刊·车市纵横·商情16版:汽车周刊·车市纵横·商情

“借船”造势 “借帆”远航

——沃尔沃环球帆船赛三亚站见闻

2012年2月22日   15:15-汽车周刊·车市纵横·商情   稿件来源:解放日报  

  上个周末的海南三亚,到处彩旗猎猎,尤其是平时安静的鹿回头景区一带,突然车来人往,喧嚣起来。半山半岛帆船港和赛事村,更是游人如织。这一切皆因一项全球顶尖赛事——沃尔沃环球帆船赛首次来到这座南海之滨的国际旅游城市。

    这项有着“航海界F1”美誉的世界最高级别的环球帆船赛,其前身是诞生于1973年的怀特布雷德环球帆船赛,沃尔沃拥有环球帆船赛也已经有30个年头了。这次包括“三亚号”在内的全部六支船队云集三亚,是因为每三年一次的沃尔沃环球帆船赛首次设立了中国三亚站。

    这是一项比拼技术实力的运动,是比拼体能和意志的运动,也是一项“烧钱”的运动。沃尔沃始终对这项运动钟爱有加、不离不弃,除了热爱,也因为它具有运动和商业双赢的价值。这几天穿梭于各种活动现场的沃尔沃高层也并不回避这个问题。

    沃尔沃汽车中国销售公司首席执行官施瑞翔在与媒体朋友座谈时,就以自豪的口吻称“投入虽大,但其产出要比一般的广告高三倍”。施瑞翔还介绍说,沃尔沃环球帆船赛是一场历时 9个多月的海上马拉松,船员们要跨越五大洲四大洋,行程39000多海里,停靠10多个国家港口,向人类耐力的极限发出挑战。沃尔沃帆船赛与沃尔沃汽车的精神同源,其船员和用户的价值追求相通——积极的生活方式、勇于探险和极富激情、领先的安全与环保技术。难怪李书福在各种场合都笑容满面,他应该不会仅为“热爱”而赞许沃尔沃对此的投入的。

    在赛事村,沃尔沃展馆正以实样和声光技术讲述着他们过往的骄傲和未来技术的开发运用,展馆外XC90、XC60等新车型一字排开,参观者还可以试驾体验沃尔沃卓尔不群的安全技术。赛事投入、品牌推广、产品推出,三个轮子一起转,是沃尔沃惯用的手法。作为环环相扣中的一环,沃尔沃于去年就推出了环球帆船赛纪念版车型。

    更重要的一环还在后面,“在高端品牌中,我们沃尔沃去年的排名是第六位,今年升至第四位,我们的目标是前三”,施瑞翔对自己的“野心”毫不掩饰。他说,沃尔沃在销售上的追求是,全球年销80万辆,在中国希望能达到近30万辆的水平。为了达到这一目标,沃尔沃要 “借船”造势——巩固品牌核心价值、扩大品牌知名度,也要“借帆”远航——借助科技的力量,不断推出符合时代潮流和客户追求的新车型,满足市场需求、引领消费走向、扩大新品销售。

    这届帆船赛于去年10月底在西班牙东南部港口城市阿利坎特拉开帷幕,六支船队经过激烈的海上竞逐已经先后抵达南非开普敦、阿联酋阿布扎比,离开三亚后他们还将驶往新西兰奥克兰、巴西伊塔加、美国迈阿密、葡萄牙里斯本和法国洛里昂,按计划他们将于今年7月最终抵达爱尔兰高威。

    帆船已经再次扬帆,沃尔沃汽车的 “巨轮”,下一个目的地能否按时“靠岸”?



用户名:


解放日报 - 新闻晨报 - 新闻晚报 - 申江服务导报 - 新闻晨报社区报
报刊文摘- I时代 - 房地产时报 - 上海法治报 - 支部生活 - 新沪商 - 人才市场报 - 上海学生英文报

解放牛网版权所有 未经许可不得转载 我要爆料
上海阿耳法信息技术有限公司 技术支持