01版:要闻02版:两会专刊03版:两会专刊04版:要闻·综合新闻05版:国际新闻06版:观点·社会新闻07版:科教卫新闻·广告08版:体育新闻·连载·广告09版:新财经周刊10版:新财经周刊·商界风云·乐业风尚11版:新财经周刊·基金大观·资本市场12版:新财经周刊·银行理财·世界经济

“hold不住”成大宗商品年度关键词

2012年1月14日   12:12-新财经周刊·银行理财·世界经济   稿件来源:解放日报  

  日前,生意社在上海发布了《2011年大宗商品市场行情报告》,“过山车”、“倒U字”、“hold不住”成为了年度关键词。

    2011年的大宗商品市场,看点颇多:多数商品行情呈现倒“U”走势(2008年是倒“V”型);“金九银十”变成了“熊九熊十”;原油10月份后特立独行地走强;铅、焦炭、甲醇期货上市后无一例外地大跌……

    报告预计,虽然2011年欧债影响了大宗商品原本的上行周期,但未根本改变大宗商品日益突出的战略地位和远期高位的趋势。2012年,大宗商品市场走势或会接近2009年,但走出低谷的速度和复苏的强度应不会太快。

    生意社还发布国内首个大宗商品指数——大宗商品供需指数,有望成为与PMI互补的制造业的重要评价指标和宏观经济变化的“晴雨表”。



用户名:


解放日报 - 新闻晨报 - 新闻晚报 - 申江服务导报 - 新闻晨报社区报
报刊文摘- I时代 - 房地产时报 - 上海法治报 - 支部生活 - 新沪商 - 人才市场报 - 上海学生英文报

解放牛网版权所有 未经许可不得转载 我要爆料
上海阿耳法信息技术有限公司 技术支持