01版:要闻02版:要闻03版:综合新闻·广告04版:国际新闻05版:新闻视点·要闻06版:科教卫·综合新闻07版:长江三角洲新闻·今日报摘·广告08版:体育新闻·广告09版:经济新闻10版:文化娱乐新闻·连载11版:社会新闻·广告12版:广告13版:百姓心声·广告14版:新论15版:朝花16版:彩色画刊

浦东国际金融交流研究中心再开班

哥大教授讲解中国经济未来

2011年6月13日   09:09-经济新闻   稿件来源:解放日报   作者:王志彦

  本报讯 (记者 王志彦)浦东国际金融交流研究中心与美国哥伦比亚大学商学院合作的高级金融培训班明天将开班。据悉,此次培训班为期两天,主题为“全球视野下的中国经济未来”。

    今年是“十二五”开局之年,也是上海国际金融中心建设新十年的起点。国际金融中心如何与经济实体互动、如何为经济实体发挥作用,金融创新是关键。而人才是金融创新中最重要的内容。目前,上海急需一批了解国际金融发展历史、对金融创新风险有基本判断、知道金融风险一旦产生应该怎样进行控制的高级人才。

    为此,浦东新区日前成立了国际金融交流研究中心,负责引进国际知名教育资源,展开金融层面的国际高端交流与研究。今年4月,浦东国际金融交流研究中心和沃顿商学院合作开设了首期金融高端人才培训班,受到业界好评。而此次培训班授课教师为哥伦比亚大学商学院金融和经济专业实践教授、伯恩斯坦学术主任大卫·贝姆,他是典型的“既通晓惯例又具有丰富实战经验”的专家,在投资银行界有长达25年的丰富经验。贝姆教授从1966年起先后在美国多家重要金融机构担任要职,其中包括第一波斯顿公司项目金融业务主管;美国进出口银行的执行副总裁;美国信孚银行执行副总裁,公司财务部门主管;美国著名的封闭式基金——德威公司的董事总经理。在1991年成为哥伦比亚大学商学院全职教授之后,他同时也担任着美林证券公司旗下一系列共有基金的董事职位。

    据了解,本期课程的学员主要来自于各大银行、证券、保险、基金等金融行业的高管,国资委、银监会、证监会、保监会等监管机构的领导,其他相关行业的高层管理人员。浦东新区金融服务局局长施海宁表示,未来浦东国际金融交流研究中心将每两个月开设一期与国际顶尖商学院合作的高端金融培训项目,下一个项目预计8月开班,合作院校为瑞士洛桑国际管理发展学院(IMD)。此外,交流研究中心与哈佛商学院合作的金融领导力培训项目也将在今年秋季推出。



用户名:


解放日报 - 新闻晨报 - 新闻晚报 - 申江服务导报 - 新闻晨报社区报
报刊文摘- I时代 - 房地产时报 - 上海法治报 - 支部生活 - 新沪商 - 人才市场报 - 上海学生英文报

解放牛网版权所有 未经许可不得转载 我要爆料
上海阿耳法信息技术有限公司 技术支持